「クロロメタン製品」の値上げについて

2021年11月15日出荷分からメチルクロライド20円/kg以上、 メチレンクロライドおよびクロロホルム30円/kg以上の値上げ

2021.10.28

信越化学工業株式会社(本社:東京、社長:斉藤恭彦)は「クロロメタン製品」の国内向け販売価格の値上げを実施いたします。実施は2021年11月15日出荷分からで、値上げ幅はメチルクロライドで1kg当たり20円以上、メチレンクロライドおよびクロロホルムで1kg当たり30円以上です。

弊社の「クロロメタン」事業は、主原料となる天然ガス、メタノール価格の高騰や昨今の燃料価格の急騰による電力価格の上昇、物流費の上昇に加え、製造設備の更新費用の増加により、事業採算が急激に悪化しております。
弊社ではあらゆるコスト低減に努めておりますが、自社の企業努力だけでは現状の価格水準で採算を確保することは困難な状況です。

弊社事業を取り巻く状況を需要家の皆様にご理解いただき、今回の価格改定につきご了解いただけますよう努めてまいります。